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NL17/04 - Rezept

Dieses Mal: Kürbis-Zucchini-Pasta mit Schafskäse-Nuss-Mischung und gebratenen Lachsfilets

Kürbis-Zucchini-Pasta mit Schafskäse-Nuss-Mischung und gebratenen Lachsfilets

Für vier Personen, gelingt leicht

Zubereitungszeit: ~25 Minuten


Zutaten

 

  • 500g Dinkel-Vollkornspaghetti
  • Meersalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner (300-400g) Hokkaidokürbis
  • 1 Zucchini
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 200ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 250g Lachsfilet
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 15g Walnusskerne
  • 15g Paranüsse
  • 60g Schafskäse

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und feinhacken. Kürbis waschen, Strunk und Blütenansatz entfernen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten. Kürbis- und Zucchinischeiben dazugeben und mit anbraten. Mit Milch und Sahne abgießen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Nudeln unter die Soße heben.

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse, Paranüsse hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Nüssen vermengen.

Nudeln mit der Soße auf vier Teller verteilen. Auf zwei Tellern den Lachs und auf die anderen zwei die Käse- Nuss-Mischung geben.

 

Nährwert pro Portion:

Vegetarisch: 770kcal, 35g E, 30g F, 90g KH

Fleisch: 745 kcal, 30g E, 25g F, 95g KH

Tipp

Verwenden Sie Dinkel- Vollkornspaghetti, denn diese sind durch den Vollkornanteil sehr ballaststoff- und vitalstoffreich.


Die Köchin und Ökotrophologin Iris Lange-Fricke ist die Autorin des Buches "Tofu küsst Steak" und langjährige Trainerin bei padoc.

Lange, I. (2013). Tofu küsst Steak: 97 Duo-Rezepte für Vegetarier & Fleischfans. Stuttgart. TRIAS Verlag.