Es ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Für viele ist der Kaffee aus ihrem Alltag nicht mehr wegzudenken. padoc berichtete im Beitrag „Kaffee: Wie 2-3 Tassen Ihr Leben verlängern können“ von…
In einem Blogbeitrag berichtete padoc darüber, dass langes Sitzen (mehr als 6 Stunden täglich) mit erheblichen gesundheitlichen Risiken einhergeht. Fast 70.000 Todesfälle hätten in 2016 durch die Vermeidung von langem…
Gerade an den zurzeit noch kalten Tagen nimmt die Anzahl an Menschen, die unter Erkältungen leiden, stark zu. Die Symptome sind häufig nicht bedrohlich, stellen jedoch eine konstante körperliche Belastung…
Wie haben sich die Arbeitsintensität und die Belastung dadurch in den letzten Jahren entwickelt? Um dieser Frage nachzugehen, wurden Daten von Erwerbstätigenbefragungen des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) und der Bundesanstalt…
In einem früheren Blogbeitrag hat padoc berichtet, dass der Konsum von Vitamin- und Mineralstoffpräparaten keinen positiven Effekt auf die Gesundheit und Leistungsfähigkeit hat. Dabei ist das Geschäft mit Nahrungsergänzungsmitteln heutzutage…
Wenn es um eine ungesunde Ernährung und das Vermeiden von bestimmten Lebensmitteln geht, standen in den letzten Jahren immer wieder das Fett und der Zucker besonders im Mittelpunkt. Es bildeten…
„Sitzen ist das neue Rauchen!“ – immer häufiger hören wir diese Warnung. Ob im Auto zum Supermarkt um die Ecke, bei der Arbeit im Büro oder abends vor dem Fernseher.…
In einem früheren Blogbeitrag hat padoc darüber berichtet, dass der Konsum von grünblättrigem Gemüse dem kognitiven Verfall entgegenwirken kann. Die Studie zeigte, dass Salat, Mangold und Co. nicht nur für…
120/80 – die meisten Menschen wissen sofort Bescheid, wenn sie diese Zahlen hören. Die Rede ist vom Blutdruck. Werte bis 129/84 mmHg sind normal, Werte zwischen 130/85 und 139/89 mmHg…
In einem früheren Blogbeitrag hat padoc darüber berichtet, dass die Weltgesundheitsorganisation (WHO) die Grenze einer gesundheitlich unbedenklichen Zuckerzufuhr auf 25 Gramm pro Tag gesenkt hat. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung…