contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

icons.jpg

Behringstrasse 28a
22765 Hamburg
Deutschland

040 6119999-0

padoc bietet Ihnen ein modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement, das durch seinen innovativem Ansatz Gesundheitsverhalten nachhaltig verbessert.

Studie: Ernährungsförderung im Betrieblichen Gesundheitsmanagement

Ein gesundes, ausgewogenes Ernährungsverhalten kann Krankheiten wie Diabetes, Schlaganfall oder Herzinfarkt vermeiden. Betriebliches Gesundheitsmanagement mit Ernährungsprogrammen beeinflusst das Ernährungsverhalten positiv und erzielt wirtschaftliche Vorteile für Unternehmen.

Ernährungsförderung im Betrieblichen Gesundheitsmanagement


Gern senden wir Ihnen die Originalstudie auch als PDF-Datei zu. Melden Sie sich hierfür telefonisch unter 040/611 99 99 0 oder senden Sie uns eine E-Mail an: mail@padoc.de

Ein gesundes, ausgewogenes Ernährungsverhalten kann Krankheiten wie Diabetes, Schlaganfall oder Herzinfarkt vermeiden. Betriebliches Gesundheitsmanagement mit Ernährungsprogrammen beeinflusst das Ernährungsverhalten positiv und erzielt wirtschaftliche Vorteile für Unternehmen.

Ein systematischer Review von Maes et al. (2011) hat die Effektivität von Konzepten bezüglich des Gesundheitsverhaltens von Mitarbeitern untersucht. 30 Studien wurden analysiert, wobei 17 allein auf die Ernährung abzielten und die anderen 13 zusätzlich das Bewegungsverhalten berücksichtigten. Ein verbessertes Ernährungsverhalten sowie Bewegungsverhalten konnte besonders in den ganzheitlichen-/Mehrkomponenten-Maßnahmen nachgewiesen werden. Auch nachhaltige Veränderungen von mindestens sechs Monaten nach den Interventionen konnten aufgezeigt werden.

Die Ergebnisse lieferten einen positiven Zusammenhang zwischen der Qualität von Studien und ihrer Effektivität. Ganzheitliche-/Mehrkomponenten-Konzepte sind notwendig, wenn Unternehmen und ihre Mitarbeiter messbare und nachhaltige Erfolge erzielen wollen. 

Diese Studie zeigt, dass die Qualität der Maßnahmen im betrieblichen Gesundheitsmanagement über den Nutzen entscheidet. Die Konzepte von padoc® bestehen ausschließlich aus mehreren Komponenten. Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Psychologen und Physiotherapeuten entwickeln individuelle Strategien und Projekte für Unternehmen. 

Maes, Lea; Cauwenberghe van, Eveline; Lippevelde van, Wendy; Spittaels, Heleen, Pauw de, Ellen; Oppert, Jean-Michel; Lenthe, Frank J.; Brug, Johannes; Bourdeaudhuij (2011). Effectiveness of work-place interventions in Europe promoting healthy eating: a systematic review. European Journal of Public Health. 3-6.