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NL15/03 – Rezept

padocs Rezeptempfehlung: Pasta mit cremigem Spitzkohl, Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen und Schinkenstreifen

padocs Rezeptempfehlung:

Pasta mit cremigem Spitzkohl, Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen und Schinkenstreifen


Gern senden wir Ihnen die Studien & Artikel auch als PDF-Datei zu. Melden Sie sich hierfür telefonisch unter 040 6119999-0 oder senden Sie uns eine E-Mail an: mail@padoc.de

Für 4 Personen
Die Pasta ist einfach köstlich – gelingt leicht in 20 Minuten

·       500g Spaghetti
·       Meersalz
·       1 kleine Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       1 kleiner Spitzkohl (400g)
·       3 EL Olivenöl
·       2 EL Mandelstifte
·       100 ml Weißwein oder Traubensaft
·       50g getrocknete Cranberries
·       1 Becher Sahne
·       1 Packung Ziegenfrischkäse (150g)
·       100 ml Gemüsebrühe
·       Pfeffer (frisch gemahlen)
·       200g braune Champignons
·       100g Schinken, gekocht
·       1 Bund Petersilie

Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spitzkohl waschen, putzen, dabei äußere Blätter entfernen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spitzkohl und Mandeln zugeben und etwa 5 Minuten mit andünsten. Mit Wein ablöschen und Cranberries zugeben. Sahne, Frischkäse und Brühe zugeben und alles vermischen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nebenher für die vegetarische Variante Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Für die Fleischvariante den Schinken in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Champignons anbraten, herausnehmen und warm stellen und dann den Schinken anbraten.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Spitzkohl geben. Spaghetti in vier tiefe Teller geben, darauf die Spitzkohlsoße verteilen. Auf zwei Portionen die Champignons und auf die anderen zwei Portionen den Schinken geben. 

Nährwerte pro Portion:

Vegetarisch: 880kcal, 30g E, 35g F, 105g KH

Fleisch: 880kcal, 15g E, 35g F, 105g KH

Quelle:

Lange, I. (2013). Tofu küsst Steak: 97 Duo-Rezepte für Vegetarier & Fleischfans. Stuttgart. TRIAS Verlag.